Филе лосося с укропом
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе лосося с корочкой из картофельных хлопьев с укропом, обжаренной в масле, запеченное в духовке.
Быстро, вкусно и полезно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Картофельные хлопья | 60 г |
| Укроп | 2 ст. л. |
| Оливковое масло | п/в |
| Лосось | 170 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Оливковое масло | п/в |
Поставить небольшую сковороду на средний огонь и налить достаточно масла, чтобы покрыло дно.
| Картофельные хлопья | 60 г | |
| Укроп | 2 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске картофельные хлопья с нарезанным укропом.
| Лосось | 170 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Натереть филе лосося солью и перцем.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо.
Смазать филе с одной стороны яйцом, опустить в картофельную смесь и слегка надавить.
Положить филе в горячее масло - вниз картофельной стороной. Обжаривать около 4 минут, пока корочка хорошо не подрумянится.
Переложить филе лосося (картофельной корочкой вверх) на лист для выпечки и поставить в духовку на 5 минут, пока мясо не размягчится и не будет легко отделяться вилкой.
Можно подавать, украсив веточкой укропа.