Креветки в соусе с горчицей
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Попробуйте креветки, отваренные в подсоленной воде и маринованные в соусе с зеленью, специями и креольской горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 1,81 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 240 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 8 шт. | |
Сельдерей | 30 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 120 мл | |
Горчица креольская | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 240 мл | |
Винный уксус белый | 120 мл | |
Лук зеленый | 8 шт. | |
Петрушка | 30 г | |
Сельдерей | 30 г | |
Горчица креольская | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске оливковое масло, уксус, зеленый лук, петрушку, сельдерей, горчицу, соль, перец и паприку. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
Креветки | 1000 г |
Отварить креветки в слегка подсоленной воде, очистить и положить в миску.
Шаг 3
Полить креветки приготовленным соусом и мариновать минимум 6 часов (лучше всю ночь).
Шаг 4
Подавать креветки с латуком.
Шаг 5
Вместе с креветками можно также мариновать грибы и артишоки.