Крабовые лепешки с соусом айоли
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Айоли - чесночный соус с майонезом, популярный на Средиземноморском побережье - в Италии, Испании, Франции.
Приготовьте лепешки из крабового мяса с горчицей, майонезом и вустерским соусом и подавайте вместе с айоли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Вустерский соус | 0,5 ч. л. |
|
Майонез | 1,5 ст. л. |
|
Майонез | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать лист для выпечки спреем.
Шаг 2
|
Майонез | 1,5 ст. л. |
|
Петрушка | 15 г |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Вустерский соус | 0,5 ч. л. |
|
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать майонез, зелень (например, укроп и кинзу), горчицу, вустерский соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить сваренное и отделенное от панцирей крабовое мясо.
Шаг 4
Добавить сухари и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Разделить на 8 равных порций и слепить из каждой лепешку толщиной около 2 см.
Шаг 6
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него крабовые лепешки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Положить лепешки на лист для выпечки, поставить в духовку и запекать около 6 минут.
Шаг 8
|
Майонез | 120 мл |
|
Петрушка | 15 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Айоли:
Смешать в небольшой миске майонез, нарезанную зелень (укроп и кинзу), измельченный чеснок и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Шаг 9
Подавать крабовые лепешки вместе с айоли.