Sunnny
понедельник, 18.13

Крабовые лепешки с соусом айоли

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Айоли - чесночный соус с майонезом, популярный на Средиземноморском побережье - в Италии, Испании, Франции.
Приготовьте лепешки из крабового мяса с горчицей, майонезом и вустерским соусом и подавайте вместе с айоли.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 17,31 г
Калорийность 295 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 230 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 0,5 ч. л.
Майонез 1,5 ст. л.
Майонез 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать лист для выпечки спреем.

Шаг 2
Майонез1,5 ст. л.
Петрушка15 г
Дижонская горчица1 ч. л.
Вустерский соус0,5 ч. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать майонез, зелень (например, укроп и кинзу), горчицу, вустерский соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Крабовое мясо230 г

Добавить сваренное и отделенное от панцирей крабовое мясо.

Шаг 4
Сухари панировочные120 г

Добавить сухари и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Разделить на 8 равных порций и слепить из каждой лепешку толщиной около 2 см.

Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него крабовые лепешки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Положить лепешки на лист для выпечки, поставить в духовку и запекать около 6 минут.

Шаг 8
Майонез120 мл
Петрушка15 г
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок2 ч. л.

Айоли:
Смешать в небольшой миске майонез, нарезанную зелень (укроп и кинзу), измельченный чеснок и лимонный сок.
Тщательно перемешать.

Шаг 9

Подавать крабовые лепешки вместе с айоли.

Смотреть рецепт полностью