Zoya7
среда, 22.35

Рыбные тефтели с картофелем

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мясные тефтели в разных вариантах частый гость на нашем столе. Но попробуйте приготовить тефтели из рыбы. Рыбное филе гораздо нежнее любого мяса и лучше усваивается организмом. А если к таким тефтелям в подливу, в которой они варились добавить картофель, то вы поймете, что вкуснее еще ничего не ели. Блюдо ароматное, очень полезное и легкое. Тефтели просто тают во рту, а картофель приобретает вкус рыбного бульона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 111 ккал
и 22 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей с картофелем потребуется: филе любой белой рыбы, лук репчатый, батон белый, морковь, свёкла, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Толстолобик1200 г

Для того, чтобы получить 400 - 500 грамм рыбного филе , нужно взять рыбу весом 1100-1200 грамм. У меня был толстолобик, идеальная, на мой взгляд, рыба для приготовления котлет и тефтелей. Толстолобика чистим, отрезаем голову и потрошим. Тушку разрезаем пополам вдоль спинки. После из каждой половины рыбы вырезаем мякоть. Полученное филе пропускаем дважды через мясорубку. В результате этой процедуры крупные косточки остаются в мясорубке, а мелкие перемалываются.

Шаг 3
Батон80 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон. Добавляем в миску к рыбному фаршу.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и моем. Шелуху не выбрасываем, она пригодится в этом блюде. Перемалываем лук в мясорубке и добавляем к рыбному фаршу и батону.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло30 мл

Рыбный фарш, батон и лук солим и перчим. Наливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.

На дно кастрюли с широким дном выкладываем луковую шелуху. Морковь и одну небольшую свёклу чистим, моем и нарезаем кружками. Кладем на дно кастрюли.

Шаг 7

Мокрыми руками формируем из рыбного фарша тефтели и выкладываем на луковую шелуху, морковь и свёклу.

Шаг 8

Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим тефтели 60 минут.

Шаг 9
Картофель500 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем. Выкладываем в кастрюлю к тефтелям. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 10

Варим под крышкой до готовности картофеля еще 25-30 минут.

Шаг 11

Рыбные тефтели с картофелем готовы. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью