Рыбные тефтели с картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мясные тефтели в разных вариантах частый гость на нашем столе. Но попробуйте приготовить тефтели из рыбы. Рыбное филе гораздо нежнее любого мяса и лучше усваивается организмом. А если к таким тефтелям в подливу, в которой они варились добавить картофель, то вы поймете, что вкуснее еще ничего не ели. Блюдо ароматное, очень полезное и легкое. Тефтели просто тают во рту, а картофель приобретает вкус рыбного бульона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Толстолобик | 1200 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 80 г |
Для приготовления рыбных тефтелей с картофелем потребуется: филе любой белой рыбы, лук репчатый, батон белый, морковь, свёкла, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Толстолобик | 1200 г |
Для того, чтобы получить 400 - 500 грамм рыбного филе , нужно взять рыбу весом 1100-1200 грамм. У меня был толстолобик, идеальная, на мой взгляд, рыба для приготовления котлет и тефтелей. Толстолобика чистим, отрезаем голову и потрошим. Тушку разрезаем пополам вдоль спинки. После из каждой половины рыбы вырезаем мякоть. Полученное филе пропускаем дважды через мясорубку. В результате этой процедуры крупные косточки остаются в мясорубке, а мелкие перемалываются.
Батон | 80 г |
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон. Добавляем в миску к рыбному фаршу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и моем. Шелуху не выбрасываем, она пригодится в этом блюде. Перемалываем лук в мясорубке и добавляем к рыбному фаршу и батону.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Рыбный фарш, батон и лук солим и перчим. Наливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
На дно кастрюли с широким дном выкладываем луковую шелуху. Морковь и одну небольшую свёклу чистим, моем и нарезаем кружками. Кладем на дно кастрюли.
Мокрыми руками формируем из рыбного фарша тефтели и выкладываем на луковую шелуху, морковь и свёклу.
Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим тефтели 60 минут.
Картофель | 500 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем. Выкладываем в кастрюлю к тефтелям. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Варим под крышкой до готовности картофеля еще 25-30 минут.
Рыбные тефтели с картофелем готовы. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!