patee
среда, 14.05

Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это блюдо подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Яркое, сочное, сытное и очень вкусное блюдо готовится довольно быстро и получается не очень калорийным.
Рыбное филе можно взять любое, главное, что оно должно быть без шкуры. Консервированный нут можно с легкостью заменить отварной фасолью. В блюде присутствует острый перец чили, его количество вы можете регулировать на свой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 125 ккал
и 14 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Перец черри 5 г
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 250 г
Соусы
Томатное пюре 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе тилапии, томатное пюре, помидоры черри, лук, чеснок, рыбный бульонный кубик, белое вино, оливковое масло, перец чили, лимон, консервированный нут, бекон, петрушка.

Шаг 2
Лук фиолетовый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Бекон50 г
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и добавляем бекон, нарезанный мелким кубиком. Даем бекону поджариться и добавляем в сковороду лук и чеснок.

Шаг 4
Перец черри5 г

Перец чили нарезаем колечками и удаляем семена. Отправляем перец в сковороду. Тушим овощи 4 минуты до мягкости лука.

Шаг 5
Помидоры черри100 г

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Добавляем в сковороду помидоры черри и вливаем белое вино.

Шаг 7
Бульонный кубик1 шт.

Добавляем рыбный бульонный кубик. Тушим содержимое сковороды 10 минут, пока вино не выпарится вполовину.

Шаг 8
Томатное пюре3 ст. л.
Нут консервированный250 г

Добавляем в сковороду томатное пюре и консервированный нут вместе с жидкостью. Тушим все вместе 5 минут, чтобы соус закипел.

Шаг 9
Тилапия500 г

Филе тилапии нарезаем на порционные кусочки и выкладываем их в соус.

Шаг 10

Поливаем верх рыбы томатным соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе еще 10 минут.

Шаг 11
Лимон0,5 шт.
Петрушка10 г

Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде, посыпав зеленью петрушки. Перед тем как блюдо кушать, стоит полить его небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью