Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Яркое, сочное, сытное и очень вкусное блюдо готовится довольно быстро и получается не очень калорийным.
Рыбное филе можно взять любое, главное, что оно должно быть без шкуры. Консервированный нут можно с легкостью заменить отварной фасолью. В блюде присутствует острый перец чили, его количество вы можете регулировать на свой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук фиолетовый | 1 шт. |
|
Перец черри | 5 г |
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 250 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе тилапии, томатное пюре, помидоры черри, лук, чеснок, рыбный бульонный кубик, белое вино, оливковое масло, перец чили, лимон, консервированный нут, бекон, петрушка.
Шаг 2
|
Лук фиолетовый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
|
Бекон | 50 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и добавляем бекон, нарезанный мелким кубиком. Даем бекону поджариться и добавляем в сковороду лук и чеснок.
Шаг 4
Перец чили нарезаем колечками и удаляем семена. Отправляем перец в сковороду. Тушим овощи 4 минуты до мягкости лука.
Шаг 5
Помидоры черри разрезаем на половинки.
Шаг 6
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Добавляем в сковороду помидоры черри и вливаем белое вино.
Шаг 7
Добавляем рыбный бульонный кубик. Тушим содержимое сковороды 10 минут, пока вино не выпарится вполовину.
Шаг 8
|
Томатное пюре | 3 ст. л. |
|
Нут консервированный | 250 г |
Добавляем в сковороду томатное пюре и консервированный нут вместе с жидкостью. Тушим все вместе 5 минут, чтобы соус закипел.
Шаг 9
Филе тилапии нарезаем на порционные кусочки и выкладываем их в соус.
Шаг 10
Поливаем верх рыбы томатным соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе еще 10 минут.
Шаг 11
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Петрушка | 10 г |
Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде, посыпав зеленью петрушки. Перед тем как блюдо кушать, стоит полить его небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 12