Lili4ka91
суббота, 21.35

Нежная рыбка в сметанным соусе с картофелем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусная и сочная рыбка, к которой не надо готовить гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 110 ккал
и 10 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% 110 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Рыба и морепродукты
Судак 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы 45 г
Сыры
Российский сыр 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак600 г
Филе судака вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Картофель6 шт.
Сольп/в
Картофель очисть и сварить до полуготовности, не забыть добавить в воду соль по вкусу.
Шаг 3
Картофель режем кольцами и укладываем на дно формы.
Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
На картофель кладём рыбу, немного поперчим.
Шаг 5
Сметана 20%3 ст. л.
Готовим соус. Возьмём сметану.
Шаг 6
Приправа для рыбы45 г
К сметане добавим любую приправу для рыбы.
Шаг 7
Горчица1 ч. л.
Добавим горчицу.
Шаг 8
Лимон15 г
Сок дольки лимона.
Шаг 9
Сливки 10-12%30 г
И 30 грамм сливок.
Шаг 10
Все ингредиенты хорошо перемешаем. Должен получиться не слишком жидкий соус, которым при помощи столовой ложки обмазываем рыбку.
Шаг 11
Сливки 10-12%80 г
Поверх соуса польём рыбу сливками.
Шаг 12
Российский сыр250 г
Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им запеканку. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью