Нежная рыбка в сметанным соусе с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусная и сочная рыбка, к которой не надо готовить гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 110 г | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Рыба и морепродукты
Судак | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | 45 г |
Сыры
Российский сыр | 250 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 600 г |
Филе судака вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Картофель | 6 шт. | |
Соль | п/в |
Картофель очисть и сварить до полуготовности, не забыть добавить в воду соль по вкусу.
Шаг 3
Картофель режем кольцами и укладываем на дно формы.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в |
На картофель кладём рыбу, немного поперчим.
Шаг 5
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Готовим соус. Возьмём сметану.
Шаг 6
Приправа для рыбы | 45 г |
К сметане добавим любую приправу для рыбы.
Шаг 7
Горчица | 1 ч. л. |
Добавим горчицу.
Шаг 8
Лимон | 15 г |
Сок дольки лимона.
Шаг 9
Сливки 10-12% | 30 г |
И 30 грамм сливок.
Шаг 10
Все ингредиенты хорошо перемешаем. Должен получиться не слишком жидкий соус, которым при помощи столовой ложки обмазываем рыбку.
Шаг 11
Сливки 10-12% | 80 г |
Поверх соуса польём рыбу сливками.
Шаг 12
Российский сыр | 250 г |
Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им запеканку. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!