Креветки "помидорка"
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки "помидорка"-блюдо, которое казалось бы настолько простое и обыденное, приобретает невероятно нежный и в тоже время пряный вкус. Оно станет необычной закуской и приятно удивит вас и ваших гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.55 г
Жиры 0.79 г
Углеводы 1.83 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки королевские | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Соль | 200 г | |
Креветки королевские | 800 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
1. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит.
2. Чистим чеснок и режем напополам.
3. Когда вода закипит добавляем соль (не переживайте за количество соли, ее должно быть не менее 200 г, иначе креветки будут пресные), томатную пасту, перец, чеснок и креветки.
4. После закипания варим креветки пока не всплывут, переодияески помешивая.
5. Когда креветки будут готовы, вылавливаем их и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
2. Чистим чеснок и режем напополам.
3. Когда вода закипит добавляем соль (не переживайте за количество соли, ее должно быть не менее 200 г, иначе креветки будут пресные), томатную пасту, перец, чеснок и креветки.
4. После закипания варим креветки пока не всплывут, переодияески помешивая.
5. Когда креветки будут готовы, вылавливаем их и наслаждаемся.
Приятного аппетита!