Polinochka Kalashnikova
воскресенье, 02.17

Кальмары с грибами и сельдереем

Порции4
Время45 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Каждая(ый) из нас ежедневно задумывается: "что же приготовить сегодня на ужин? Мясо? Птица? Рыба?"...а я хочу предложить вам блюдо, которое разнообразит вашу кулинарную жизнь и придаст вашему ужину особую изюминку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 8 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Кальмар800 г
Шампиньон8 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сельдерей1 стеб.
1. Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны и сельдерей помыть. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 2
2. Ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. Тушки кальмара нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Они станут похожи на ракеты. Их нужно вынуть и остудить.
Шаг 3
3. Нарезаем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 4
4. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем примерно минут 5-7.
Шаг 5
5. Нарезаем сельдерей, добавляем к грибам и луку. Жарим 3-4 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6
6. Теперь самый сложный и нудный шаг. Снимем с кальмаров пленку. Если этого не сделать, то они будут резиновые.
Шаг 7
7. Нарезаем кальмары и добавляем к уже обжаренным грибам и сельдерею. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 8
8. Добавляем соевый соус, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью