Кальмары с грибами и сельдереем
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Каждая(ый) из нас ежедневно задумывается: "что же приготовить сегодня на ужин? Мясо? Птица? Рыба?"...а я хочу предложить вам блюдо, которое разнообразит вашу кулинарную жизнь и придаст вашему ужину особую изюминку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 8 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Кальмар | 800 г | |
Шампиньон | 8 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сельдерей | 1 стеб. |
1. Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны и сельдерей помыть. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 2
2. Ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. Тушки кальмара нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Они станут похожи на ракеты. Их нужно вынуть и остудить.
Шаг 3
3. Нарезаем лук и обжариваем пару минут.
Шаг 4
4. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем примерно минут 5-7.
Шаг 5
5. Нарезаем сельдерей, добавляем к грибам и луку. Жарим 3-4 минуты и снимаем с огня.
Шаг 6
6. Теперь самый сложный и нудный шаг. Снимем с кальмаров пленку. Если этого не сделать, то они будут резиновые.
Шаг 7
7. Нарезаем кальмары и добавляем к уже обжаренным грибам и сельдерею. Жарим примерно 5-7 минут.
Шаг 8
8. Добавляем соевый соус, соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.
Приятного аппетита!