Лосось запечённый в пергаменте
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося запекаем со шпинатом и картофелем в пергаменте. Лучше брать филе без шкурки. Для приготовления блюда также понадобится рукав для запекания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 4 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пергамент нарезаем на 4 листа длиной 40 сантиметров. Листы складываем пополам, что сгиб был по середине.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В маленькой миске смешиваем сливочное масло, каперсы и резаный чеснок. Каперсы нужно предварительно промыть и мелко нарезать. Эти ингредиенты можно смешать заранее и оставить в холодильнике. Перед тем, как начать готовить, достаньте миску из холодильника, чтобы смесь была комнатной температуры.
Шаг 3
Кладём 2 листа пергамента на противень и ставим его в работающую духовку, чтобы пергамент тоже успел нагреться.
Шаг 4
Большую картофелину нарезаем тонкими ломтиками на специальной тёрке с одним лезвием. Ломтики раскладываем на листах пергамента так, чтобы они были с одной стороны сгиба. Слой картофеля должен быть больше, чем филе лосося. Посыпаем ломтики картошки солью и перцем.
Шаг 5
|
Лук-шалот | 4 шт. |
|
Шпинат | 2 ст. |
|
Лосось | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Лимон | 2 шт. |
Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами. Половину лука выкладываем на картофель. Покрываем лук молодым шпинатом. Сверху шпината кладём филе лосося. Посыпаем солью и перцем. Поливаем смесью из масла и каперсов. Кладём 2 дольки лимона на каждый кусочек филе (всего понадобится 8 долек). Накрываем лосось второй половинкой пергамента.
Шаг 6
Берём 4 рукава для запекания. Кладём внутрь оставшийся лук. Аккуратно помещаем листы пергамента в рукава. Запечатываем рукава, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Кладём рукава на горячие листы пергамента на противне. Запекаем лосось 15-18 минут. Открывать рукава советую прямо за столом, чтобы сразу подать горячее блюдо.