ILoveCooking
понедельник, 12.07
Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусные рыбные палочки получаются по этому рецепту - сочные внутри и хрустящие снаружи. Фарш готовится из двух видов рыбы - свежей и консервированной. Такие рыбные палочки могут стать и красивым блюдом для праздничного стола, и домашнего ужина.
Свежую рыбу можно использовать любую морскую. Консервированный тунец в собственном соку можно заменить любой консервой в собствееном соку. Вместо хлеба я использую овсяные хлопья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Тилапия | 500 г |
|
Тунец | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Приправа для рыбы | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе тилапии, консервированный тунец, овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, лук, укроп, специи, растительное масло.
Шаг 2
Приготовим фарш для рыбных палочек. Филе тилапии нарезаем на куски поменьше и выкладываем их в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3
Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и добавляем к рыбе.
Шаг 4
Шаг 5
Добавляем черный молотый перец.
Шаг 6
Чтобы придать фаршу более насыщенный рыбный вкус, добавляем приправу для рыбы. Хорошо пробиваем фарш в однородную массу в комбайне.
Шаг 7
Можно консервированный тунец добавить к остальным ингредиентам и пробить в блендере, но мне нравится, когда в рыбных палочках чувствуются кусочки тунца. Поэтому разминаем тунец вилкой не очень мелко.
Шаг 8
Добавляем овсяные хлопья.
Шаг 9
Выкладываем перемолотый в комбайне фарш.
Шаг 10
Шаг 11
Укроп нарезаем очень мелко и добавляем его в фарш. Хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 12
Формуем из фарша продолговатой формы рыбные палочки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные палочки во фритюре 7 минут. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.
Шаг 13
Подаем рыбные палочки с соусом из смеси йогурта и хрена.
Шаг 14