ILoveCooking
понедельник, 12.07

Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусные рыбные палочки получаются по этому рецепту - сочные внутри и хрустящие снаружи. Фарш готовится из двух видов рыбы - свежей и консервированной. Такие рыбные палочки могут стать и красивым блюдом для праздничного стола, и домашнего ужина.

Свежую рыбу можно использовать любую морскую. Консервированный тунец в собственном соку можно заменить любой консервой в собствееном соку. Вместо хлеба я использую овсяные хлопья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,1 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 13,39 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 500 г
Тунец 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Приправа для рыбы 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе тилапии, консервированный тунец, овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, лук, укроп, специи, растительное масло.

Шаг 2
Тилапия500 г

Приготовим фарш для рыбных палочек. Филе тилапии нарезаем на куски поменьше и выкладываем их в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и добавляем к рыбе.

Шаг 4
Соль10 г

Добавляем соль в чашу.

Шаг 5
Перец черный молотый5 г

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 6
Приправа для рыбы10 г

Чтобы придать фаршу более насыщенный рыбный вкус, добавляем приправу для рыбы. Хорошо пробиваем фарш в однородную массу в комбайне.

Шаг 7
Тунец250 г

Можно консервированный тунец добавить к остальным ингредиентам и пробить в блендере, но мне нравится, когда в рыбных палочках чувствуются кусочки тунца. Поэтому разминаем тунец вилкой не очень мелко.

Шаг 8
Овсяные хлопья100 г

Добавляем овсяные хлопья.

Шаг 9

Выкладываем перемолотый в комбайне фарш.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш яйцо.

Шаг 11
Укроп10 г

Укроп нарезаем очень мелко и добавляем его в фарш. Хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 12
Сухари панировочные100 г

Формуем из фарша продолговатой формы рыбные палочки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем рыбные палочки во фритюре 7 минут. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

Шаг 13

Подаем рыбные палочки с соусом из смеси йогурта и хрена.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью