Креветки с сыром и помидорами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, запеченные в соусе из консервированных помидоров, сыра фета, зелени и чеснока.
Подавайте горячими, с вашим любимым хлебом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и обжарить в масле, чтобы размягчился.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 500 мл |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), убавить огонь до медленного, перемешать и потушить 3-5 минут.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Добавить вино, перемешать, тушить еще несколько минут.
Шаг 6
|
Креветки | 200 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Орегано сушеный | 1 щеп. |
|
Фета | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Снять с огня, добавить очищенные креветки, петрушку, орегано, сыр и измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 8
Выложить в 4 теплостойкие миски, посыпать оставшимся раскрошенным сыром и поставить в духовку.
Шаг 9
Запекать 15-17 минут. Подавать горячими.