Roksana Bekker
воскресенье, 13.20
СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам рецепт о том, как приготовить форель повкуснее и побыстрее!
Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших и быстрых считается традиционная жарка на сковороде. И для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами. Блюдо не займет у Вас много времени, но при этом будет очень полезным и сытным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Форель | 400 г |
|
Укроп | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лимонный сок | 50 мл |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нам понадобятся ингредиенты:
-Форель - 2 стейка на 400 грамм
-Укроп и петрушка - на 200 грамм
-Болгарский перец - 1 штука
-Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
-Лимонный сок - от половины лимона
-Оливковое масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Стейк форели посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и оставить на 10 минут.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить стейки форели.
3. Жарить стейки на среднем огне 15 минут, каждые 5 минут переворачивая и поливая лимонным соком.
4. Подавать стейки из форели на листьях салата, украсив нарезанным кольцами болгарским перцем, можно сделать легкий салат или подать блюдо с картофелем или рисом. Подойдет сливочный или чесночный соус. В качестве напитка прекрасно подойдет сухое белое вино, которое превосходно раскрывает все вкусовые качества рыбы.
Приятного Вам аппетита!