01051961
воскресенье, 21.24

Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусные и аппетитные рулетики из скумбрии, порадуют Вас как на повседневном столе, так и на праздничном. Вкуснятина, ммм………

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,81 г
Жиры 17,91 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 5 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Приправа для рыбы 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Базилик сушеный1 щеп.
Приправа для рыбы1 щеп.
Сметана 20%5 ст. л.

Вам понадобится: скумбрия свежая, морковь, чеснок, подсолнечное масло, приправа для рыбы, базилик, сметана.

Шаг 2

Скумбрию помыть, выпотрошить, обрезать плавники и разобрать на филе, удалив все косточки. Морковь натереть на крупной терке, обжарить с добавлением масла. Чеснок порубить ножом, добавить к морковке вместе с 3 ст. л. сметаны, слегка посолить. Потушить все до мягкости моркови (можно добавить немного воды).

Шаг 3

Филе скумбрии немного посолить(в том случае, если приправа для рыбы не содержит соль. Не пересолите!!!), посыпать приправой для рыбы, базиликом, слегка смазать сметаной. Тушеную морковь выложить поверх каждого куска филе, скрутить рулетами, начиная с хвоста. Каждый рулетик смазать сметаной, добавить немного воды в форму.

Шаг 4

Запекать при t 180* градусов в течение 50 мин, периодически смазывая сметаной и поливая соком из формы. Фольгой накрывать не нужно!

Шаг 5

Каждый кусочек по желанию разрезать на две части. Подавать с картофельным пюре или любым другим желаемым гарниром.

Шаг 6

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью