Zoya7
понедельник, 18.57

Рыбные котлеты с сыром и морковью

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюда из рыбы нужно есть хотя бы два раза в неделю, поскольку наш организм должен получать те витамины, микроэлементы и кислоты, которые есть только в ней и нигде больше. Многие промысловые виды рыб обладают отличными вкусовыми качествами и блюда из них получаются тоже очень вкусными. Обычные котлеты из рыбы можно приготовить так, что они составят конкуренцию любому мясному блюду. Добавляя к рыбному филе разные крупы, овощи, фрукты, сыры, можно получить сочные, нежные, вкусные и полезные котлеты. Один из вариантов приготовления таких котлет я сегодня хочу предложить. Они приготовлены из филе толстолобика, манной крупы, моркови и сыра. Можно взять филе любой другой белой рыбы:карпа, щуки, белого амура, хека или минтая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 213 ккал
и 51 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

для приготовления рыбных котлет с сыром и морковью потребуются такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня толстолобик), сыр твердый, морковь, манная крупа, лук репчатый, укроп, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Толстолобик500 г

Филе толстолобика(любой белой рыбы) помыть и дважды пропустить через мясорубку. Все крупные кости останутся в шнеке мясорубки, а мелкие перемелятся.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть. Измельчить ножом, в блендере или в мясорубке. Добавить к рыбному филе.

Шаг 4
Российский сыр70 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску к филе и луку.

Шаг 5
Манная крупа3 ст. л.

Добавить в фарш манную крупу.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь сварить в кожуре. Для этого выложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут до мягкости. Достать из кастрюли, охладить, очистить и натереть на терке. Добавить в миску к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.

Посолить и поперчить по вкусу, налить подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Шаг 8
Укроп10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш для котлет.

Шаг 9

Перемешать фарш с укропом.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты с одной стороны.

Шаг 11

И с другой стороны.

Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 котлет.

Шаг 13

Рыбные котлеты с сыром и морковью готовы. Сочные, полезные и вкусные. Подаем с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью