Семга запеченная в фольге
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная, сочная, а самое главное полезная рыбка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,24 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Семга | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 г | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец розовый горошком | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 800 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец розовый горошком | 5 шт. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Гвоздика | 2 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Семгу разделываем на стейки. Промываем проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, добавляем молотый перец и перец горошком. Выдавливаем сок половины лимона, вторую половину режем мелкими кусочками, добавляем его к рыбе. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 2
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-15.
Шаг 3
Выкладываем на фольгу семгу, сверху выкладываем лимон, специи и выливаем маринад который стек со стейков. Заворачиваем рыбу в конвертик. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 4
Подаем семгу с лимончиком и овощным гарниром. Приятного аппетита!