Alraune
пятница, 17.05

Толстолобик в сметане в духовке

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 139 ккал
и 16 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 180 г
Овощи свежие
Лук репчатый 140 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления толстолобика в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, репчатый лук, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сушеный розмарин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Толстолобик1 кг

Тушку толстолобика филетируем. Кожу с филе толстолобика не снимаем, пинцетом удаляем все-все кости.

Шаг 3
Сольп/в

Нарезаем подготовленное филе толстолобика примерно одинакового размера кусочками по два на порцию. Посыпаем солью кусочки рыбы.

Шаг 4
Лук репчатый140 г

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Лук поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 6
Розмарин сушеный2 щеп.

Далее лук присыпаем иголочками сушеного размарина.

Шаг 7

Выкладываем кусочки рыбы на лук кожей вверх.

Шаг 8
Сметана 20%180 г

Смазываем куски толстолобика сметаной.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

И в самом конце присыпаем рыбу по сметаной небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 10

Запекаем толстолобика в сметане в предварительно разогретой до 190 градусах духовке около 30-35 минут.

Шаг 11

Толстолобик в сметане в духовке готов.

Шаг 12

Толстолобик, запечённый в духовке с луком и сметаной, подавайте на обед в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью