Толстолобик в сметане в духовке
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 20% | 180 г |
Лук репчатый | 140 г |
Толстолобик | 1 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 2 щеп. |
Для приготовления толстолобика в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, репчатый лук, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сушеный розмарин, соль, чёрный молотый перец.
Толстолобик | 1 кг |
Тушку толстолобика филетируем. Кожу с филе толстолобика не снимаем, пинцетом удаляем все-все кости.
Соль | п/в |
Нарезаем подготовленное филе толстолобика примерно одинакового размера кусочками по два на порцию. Посыпаем солью кусочки рыбы.
Лук репчатый | 140 г |
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук поливаем подсолнечным рафинированным маслом.
Розмарин сушеный | 2 щеп. |
Далее лук присыпаем иголочками сушеного размарина.
Выкладываем кусочки рыбы на лук кожей вверх.
Сметана 20% | 180 г |
Смазываем куски толстолобика сметаной.
Перец черный молотый | п/в |
И в самом конце присыпаем рыбу по сметаной небольшим количеством чёрного молотого перца.
Запекаем толстолобика в сметане в предварительно разогретой до 190 градусах духовке около 30-35 минут.
Толстолобик в сметане в духовке готов.
Толстолобик, запечённый в духовке с луком и сметаной, подавайте на обед в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!