Этуфе с креветками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Креольская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креольское блюдо - креветки, сваренные в остром соусе с овощами, зеленью и приправами. Подавайте с рисовым пловом, картофельным пюре или пастой и вашим любимым хлебом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 120 г |
|
Лук репчатый | 240 г |
|
Перец болгарский зеленый | 80 г |
|
Сельдерей | 240 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
Соусы
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Соус Табаско | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Каджунская приправа | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2
Насыпать в кипящее масло муку и помешивать до консистенции пасты. Если паста получится слишком жидкой, добавить еще немного муки. Помешивать, пока паста не приобретет цвет арахисового масла.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 240 г |
|
Лук зеленый | 120 г |
|
Сельдерей | 240 г |
|
Перец болгарский зеленый | 80 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 120 г |
Добавить нарезанный лук, сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, чеснок и петрушку. Обжаривать овощи 3-5 минут, постоянно помешивая, пока не размягчатся.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
|
Бульон из креветок | 3 ст. |
Добавить измельченные помидоры с чили и бульон, перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 5
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Каджунская приправа | 2 ст. л. |
|
Соус Табаско | 2 ч. л. |
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Добавить кайенский перец, каджунскую приправу, острый и вустерский соус и хорошо перемешать.
Шаг 6
Довести до кипения и бросить в кастрюлю креветки. Убавить огонь до медленного и варить до готовности креветок, около 15 минут.
Шаг 7
Подавать с рисом, картофельным пюре и/или хрустящими тостами.