Sunnny
воскресенье, 15.31

Рыбные тако с ананасовой сальсой

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кукурузные лепешки с белой рыбой (треской, палтусом или камбалой), обжаренной в шубе из кокосовой стружки, ананасово-овощной сальсой и сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 7,25 г
Калорийность 95 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 6 ст. л.
Сметана 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Огурец 240 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Кокосовая стружка 80 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Ананас 480 г
Лайм 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска680 г

Посушить рыбное филе бумажными полотенцами и положить на тарелку или форму для выпечки. Можно нарезать филе кусочками или оставить целиком, на ваше усмотрение.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Молоко кокосовое6 ст. л.
Лайм3 шт.

Посыпать филе с двух сторон солью и перцем, затем полить 3 столовыми ложками кокосового молока и соком половинки лайма.

Шаг 3

Перевернуть рыбу пару раз, чтобы она полностью покрылась смесью.
Оставить рыбу постоять 15-20 минут, пока вы готовите сальсу.

Шаг 4
Ананас480 г
Огурец240 г
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый30 г
Кинза (семена)60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Ананасовая сальса:
Мелко нарезать ананас и огурец и помидор.
Смешать в небольшой миске ананас, огурец, помидор, измельченный лук, мелко нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем.
Полить сверху соком половинки лайма. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Сметана120 мл

Положить в другую миску сметану, налить оставшееся кокосовое молоко, немного сока лайма, щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

Шаг 6
Кокосовое масло3 ст. л.

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

Шаг 7
Кокосовая стружка80 г

Положить кокосовую стружку в плоскую миску, достаточно большую, чтобы в ней поместилось филе.
Добавить пару щепоток соли и перца, перемешать.

Шаг 8

Взять кусок филе, подержать немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла, и обвалять в кокосовой стружке, после чего положить в горячее масло.
Повторить с остальной рыбой.

Шаг 9

Для того чтобы стружка не отделилась от филе, сковорода должна быть очень горячей. Когда вы положите в нее рыбу, она начнет сильно шипеть.

Шаг 10

Обжаривать рыбу несколько минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут.
Если вы достанете рыбу со сковороды после того, как она покроется золотистой корочкой, вам удастся сохранить большую часть кокосовой оболочки.

Шаг 11

Пожарьте таким образом всю рыбу, при необходимости добавляя еще немного масла.

Шаг 12

Если филе рыбы толстое, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рыба полностью прожарилась, но кокосовая стружка при этом не пригорела. Готовая рыба будет легко расслаиваться вилкой.

Шаг 13
Кукурузные лепешки10 шт.

Положить в центр каждой лепешки понемногу рыбы, сверху положить немного ананасовой сальсы и полить сметанной смесью.
Нарезать оставшиеся лаймы дольками и подавать вместе с тако.

Смотреть рецепт полностью