Рыбные тако с ананасовой сальсой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с белой рыбой (треской, палтусом или камбалой), обжаренной в шубе из кокосовой стружки, ананасово-овощной сальсой и сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Молоко кокосовое | 6 ст. л. | |
Сметана | 120 мл |
Лук репчатый | 30 г | |
Огурец | 240 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Треска | 680 г |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 60 г | |
Кокосовая стружка | 80 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Ананас | 480 г | |
Лайм | 3 шт. |
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Треска | 680 г |
Посушить рыбное филе бумажными полотенцами и положить на тарелку или форму для выпечки. Можно нарезать филе кусочками или оставить целиком, на ваше усмотрение.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко кокосовое | 6 ст. л. | |
Лайм | 3 шт. |
Посыпать филе с двух сторон солью и перцем, затем полить 3 столовыми ложками кокосового молока и соком половинки лайма.
Перевернуть рыбу пару раз, чтобы она полностью покрылась смесью.
Оставить рыбу постоять 15-20 минут, пока вы готовите сальсу.
Ананас | 480 г | |
Огурец | 240 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 30 г | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ананасовая сальса:
Мелко нарезать ананас и огурец и помидор.
Смешать в небольшой миске ананас, огурец, помидор, измельченный лук, мелко нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем.
Полить сверху соком половинки лайма. Перемешать и отложить в сторону.
Сметана | 120 мл |
Положить в другую миску сметану, налить оставшееся кокосовое молоко, немного сока лайма, щепотку соли и перца. Отложить в сторону.
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
Кокосовая стружка | 80 г |
Положить кокосовую стружку в плоскую миску, достаточно большую, чтобы в ней поместилось филе.
Добавить пару щепоток соли и перца, перемешать.
Взять кусок филе, подержать немного на весу, чтобы лишняя жидкость стекла, и обвалять в кокосовой стружке, после чего положить в горячее масло.
Повторить с остальной рыбой.
Для того чтобы стружка не отделилась от филе, сковорода должна быть очень горячей. Когда вы положите в нее рыбу, она начнет сильно шипеть.
Обжаривать рыбу несколько минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще несколько минут.
Если вы достанете рыбу со сковороды после того, как она покроется золотистой корочкой, вам удастся сохранить большую часть кокосовой оболочки.
Пожарьте таким образом всю рыбу, при необходимости добавляя еще немного масла.
Если филе рыбы толстое, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рыба полностью прожарилась, но кокосовая стружка при этом не пригорела. Готовая рыба будет легко расслаиваться вилкой.
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Положить в центр каждой лепешки понемногу рыбы, сверху положить немного ананасовой сальсы и полить сметанной смесью.
Нарезать оставшиеся лаймы дольками и подавать вместе с тако.