Sunnny
понедельник, 00.40

Запеченная лососина

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, смазанное горчицей и запеченное в духовке, разделенное на кусочки и еще раз запеченное со свежей зеленью, сладким перцем, сливками и пахтой.
Примечание: Если у вас есть время, рекомендуется мариновать лососину перед тем, как начать ее готовить - таким образом она будет гораздо вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 7,33 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Укроп 60 г
Молочные продукты
Пахта 80 мл
Сливки 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соусы
Горчица 1,5 ст. л.
Горчица 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночная соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. После того, как приготовите лосося, надо будет уменьшить температуру до 175С.

Шаг 2
Лосось500 г
Горчица1,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смазать филе горчицей, положить в теплостойкую форму и посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 5 часов. Если у вас нет столько времени, не беда, можно пропустить этот шаг.

Шаг 4

Запекать филе около 8 минут при температуре 190С. Оно не пропечется полностью, но будет почти готово.

Шаг 5

Снять с филе кожу, затем разделить его на маленькие кусочки вилкой.
Убавить температуру духовки до 175С.

Шаг 6

Положить филе в большую миску.

Шаг 7
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Лук зеленый4 стеб.
Петрушка60 г
Укроп60 г

Мелко нарезать перец, репчатый и зеленый лук, петрушку и укроп и добавить в миску.

Шаг 8
Сухари панировочные80 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливки60 г
Пахта80 мл
Горчица60 г
Лимон1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чесночная соль1 ч. л.

Добавить сухари, яичные белки, сливки с молоком, пахту, горчицу, половину лимонного сока, соль, перец и чесночную соль. Все перемешать.

Шаг 9

Выложить смесь в 4 маленькие формы для запеканки (или горшочки). Можно также использовать обычную форму для выпечки буханки.

Шаг 10

Запекать 25 минут при температуре 175С.

Шаг 11

Достать из духовки и полить оставшимся лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью