Zoya7
суббота, 22.21

Закуска из печени трески

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком. Я предлагаю из этих же ингредиентов приготовить закуску. Все продукты измельчаем и формируем из них шарики. Шарики обволакиваем в тертом сыре и нарезанном укропе. Вместо сыра можно взять крабовые палочки. В общем, оформите блюда по своему вкусу. В любом случае будет нарядно, просто, быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 40,91 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 413 ккал
и 109 нравится
875 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Печень трески 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски из печени трески потребуются такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, лук репчатый, сыр твердый, укроп и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать яйца из воды, охладить и почистить.

Шаг 3

В салатнике размять яйца вилкой.

Шаг 4
Печень трески120 г

Банку с печенью трески открыть, достать печень и выложить в салатник к измельченным яйцам.

Шаг 5

Печень трески также размять вилкой в салатнике с яйцами.

Шаг 6
Лук репчатый0,5 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник к яйцам и печени трески.

Шаг 7
Сольп/в

Добавить две столовые ложки масла из баночки, в которой была печень трески. Посолить по вкусу и перемешать яйца, печень трески и репчатый лук. Получится смесь, похожая на паштет.

Шаг 8

Из смеси яиц, печени трески и репчатого лука сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9
Российский сыр70 г

Твердый сыр натереть на мелкой терке и обвалять в нем половину шариков.

Шаг 10
Укроп20 г

Укроп помыть, высушить и мелко нарезать. Обвалять в нарезанном укропе другую половину шариков.

Шаг 11

Закуска из печени трески готова. Выкладываем её на блюдо, украсив по своему вкусу. Приятных вам застолий!

Смотреть рецепт полностью