Nastyu
понедельник, 19.13

Кальмар в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняИндонезийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 108 ккал
и 24 нравится
281 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Мука пшеничная1 г
Кальмар3 шт.
Сметана2 ст. л.
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Шаг 2
Нарезать тушки тонкими полосками.
Шаг 3
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
Шаг 4
Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Смотреть рецепт полностью