Похлебка с палтусом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы любитель рыбных блюд, вам наверняка понравится густая сливочная похлебка с палтусом, картофелем и шалотом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 9,78 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 910 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 240 мл |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Палтус | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Палтус | 500 г |
Нарезать картофель, шалот и филе палтуса.
Шаг 2
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Налить в большую кастрюлю оливковое масло, положить шалот и обжаривать, пока слегка не размягчится (около 5 минут).
Шаг 3
Куриный бульон | 910 мл | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриный бульон, картофель, сушеный укроп, соль и перец.
Шаг 4
Довести до кипения и варить около 20 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 5
Сливки | 240 мл |
Добавить нарезанное филе и сливки. Варить еще около 5 минут, до полной готовности филе.