Рыбные котлеты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и просто. Рецептов приготовления рыбных котлет невероятное множество из любых разновидностей рыбы. Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из рецептом приготовления, очень, очень вкусных рыбных котлет.
Это блюдо мне импонирует своей быстротой и пользой, что в наше время является чуть ли неглавными критериями в приготовлении еды.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рыбный бульон | 0,5 л |
Сливки | 200 мл |
Щука | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец белый молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Щука | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки | 200 мл | |
Батон | 100 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Рыбный бульон | 0,5 л |
Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся ингредиенты:
-500 г филе щуки или судака
-1 яйцо
-1 яичный желток
-200 мл сливок
-100 г толстых ломтя черствой булки
-1 ст. л. соли
-белый перец
- 0,5 л рыбного бульона
!!! Важно
Все ингредиенты для рыбных котлет должны быть предварительно охлажденными.
Готовим фарш:
- Срежьте с булки корку, нарежьте ее на кусочки и замочите в сливках.
- Удалите позвоночник у щуки, нарежьте рыбное филе на кусочки (сейчас намного проще можно купить готовое филе любой рыбы).
- Сложите все ингредиенты, в том числе и размягченную булку, в кухонный комбайн и месите до образования однородной массы или пропускаем ингредиенты через мясорубку.
Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки.
С помощью двух ложек слепите рыбные котлеты одинакового размера и поместите их в форму бок о бок.
!!! Перед тем как лепить новую котлету, опускайте ложки в кипящую воду, это облегчит вам процесс лепки котлет.
Далее залейте рыбный бульон в форму и накройте форму бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 180ºC чуть менее часа.
На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!