patee
четверг, 20.46

Хек с овощами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 111 ккал
и 92 нравится
712 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Морковь 160 г
Помидоры черри 260 г
Рыба и морепродукты
Хек 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хека с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, морковь, репчатый лук, помидоры, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, свежий укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Хек800 г

Размороженного хека (две тушки) нарезаем на кусочки толщиной примерно в 2-3 см.

Шаг 3
Сольп/в

Щедро пересыпаем кусочки хека солью.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.

Далее кусочки хека панируем в пшеничной муке.

Шаг 5
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки запанированного хека с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Обжаренную рыбу перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 6
Морковь160 г
Подсолнечное масло50 мл

В ту же сковороду, где жарилась рыба, доливаем ещё масла, раскаляем его и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 7
Лук репчатый160 г

К моркови в сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 8

Обжариваем вместе лук и морковь на среднем огне, часто перемешивая, до мягкости овощей около 5-6 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9
Помидоры черри260 г

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Если вы используете крупные помидоры, не черри, то нарезайте их ломтиками и предварительно снимите кожицу. С информацией о том, как снять с помидора кожицу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Теперь в кастрюлю, сотейник или казанок выкладываем рыбу и овощи, чередуя слои и пересыпая их чёрным молотым перцем (если блюдо для детей, перец не используем).

Шаг 11
Вода150 мл

Вливаем в посуду с хеком и овощами кипячёную воду и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда жидкость в кастрюле начнёт закипать, огонь делаем минимальным и тушим хека с овощами около 15-20 минут, до полной готовности рыбы.

Шаг 12
Укропп/в

Хек с овощами готов. Подавайте рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и свежим укропом.

Шаг 13

Хек с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, вкусным, рыбка тает во рту, а овощи облагораживают её нежный и приятный морской вкус.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью