дорадо с кнедлями из шпината
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Праздник может быть легким и элегантным - пример этому дорадо с кнедлями
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 200 г | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Дорада | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
дорадо очищаем, в брюшко закладываем лимон, несколько веточек тимьяна, 2 неочищенных, давленных зубчика чеснока. Рыбу солим, перчим и запекаем при t-180 в течении 20-30 минут до полной готовности.
Шаг 2
Замороженный шпинат | 200 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сливки 35-40% | 50 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
лук и чеснок мелко нарезать пассировать на небольшом огне, добавить размороженный шпинат, посолить поперчить,добавить сливки, постепенно на неболшом огне выпарить всю жидкость до однородной массы, добавить сливочное масло. 2 ложками сформировать шпинат в кнедли.
Приятного аппетита.