katery
пятница, 00.28

дорадо с кнедлями из шпината

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Праздник может быть легким и элегантным - пример этому дорадо с кнедлями

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 200 г
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Дорада 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада1 шт.
Лимон1 шт.
Тимьян свежий1 пуч.
Соль1 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.

дорадо очищаем, в брюшко закладываем лимон, несколько веточек тимьяна, 2 неочищенных, давленных зубчика чеснока. Рыбу солим, перчим и запекаем при t-180 в течении 20-30 минут до полной готовности.

Шаг 2
Замороженный шпинат200 г
Сливочное масло30 г
Сливки 35-40%50 мл
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

лук и чеснок мелко нарезать пассировать на небольшом огне, добавить размороженный шпинат, посолить поперчить,добавить сливки, постепенно на неболшом огне выпарить всю жидкость до однородной массы, добавить сливочное масло. 2 ложками сформировать шпинат в кнедли.
Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью