Nastyu
Friday, 22.48

Котлеты из трески с зеленью

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Кушаем сами котлеты , так же даю своему маленькому сыну , разумеется без острых и пряных приправ , очень вкусно .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.28 г
Жиры 1.25 г
Углеводы 6.51 г
Калорийность 94 ккал
и 18 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Рыба и морепродукты
Треска 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные100 г
Сельдерей3 стеб.
Петрушка1 ст. л.
Треска900 г
Сок лимона Мейера2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
Шаг 3
Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Подаем рисом, картофелем или овощами.
Смотреть рецепт полностью