patee
воскресенье, 15.41

Маринованная салака

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил 200 грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта. С картофельным пюре или же жареной картошкой маринованная салака домашнего приготовления - это просто объедение. А ещё такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов и канапе - так как в конечном итоге вы получите филе салаки в масле, то не составит труда за минимальное количество времени приготовить всевозможные варианты мини-бутербродов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 0,76 г
Калорийность 156 ккал
и 3 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Салака 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 0,2 ч. л.
Столовый уксус 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая салака, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, вода, уксус столовый, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый.

Шаг 2
Соль2 ст. л.

Сначала приготовим маринад для салаки. В миску насыпаем соль.

Шаг 3
Сахар-песок0,5 ст. л.

К соли всыпаем сахар.

Шаг 4
Перец черный горошком0,2 ч. л.
Перец душистый2 шт.

В миску с солью и сахаром добавляем чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 5
Вода300 мл

Вливаем в эту же посуду горячую кипячёную воду. Перемешиваем основу для маринада до растворения соли и сахара и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6
Столовый уксус5 ст. л.

В остывший маринад вливаем столовый уксус, перемешиваем маринад. Я использовала уксус 6%.

Шаг 7
Салака1 кг

Маринад для рыбы готов, теперь подготовим салаку. Каждую рыбку следует подготовить следующим образом: очищаем салаку от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

Шаг 8

Так обрабатываем всю салаку. Промываем рыбку и просушиваем.

Шаг 9

Перекладываем подготовленную салаку в посуду для маринования и заливаем маринадом.

Шаг 10

Накрываем салаку в маринаде крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

Шаг 11

Через сутки сливаем с салаки маринад, а каждую рыбку очищаем от позвоночника и мелких костей.

Шаг 12

В итоге у нас получатся чистые филе салаки вместе с кожей.

Шаг 13
Подсолнечное масло100 мл

Теперь в какую-нибудь миску, кастрюльку или другую посуду выкладываем слой филе маринованной салаки, поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Посыпаем слой из салаки луком.

Шаг 15

И так, чередуя салаку, масло, лук, выкладываем слои, пока рыбка не закончится. Снова накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник, теперь уже часа на 3 - этого будет достаточно, чтобы рыбка дошла до вкуса.

Шаг 16

Маринованная в домашних условиях салака готова.

Шаг 17

Маринованную салаку подавайте к столу в качестве закуски, на второе с картофельным пюре, используйте для приготовления бутербродов, рыбка получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью