Olga2004
среда, 15.10

Кокот из крабов

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусненько.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 226 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 200 г
Крабовое мясо 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовое мясо200 г
Лук-порей1 шт.
Икра красная200 г
Коньяк1 ст. л.
Сливки 15-17%200 мл
Пармезан2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.
На сливочном масле пассеровать нарезанный колечками лук-порей, добавить крабовое мясо и обжаривать около 10 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы пары спирта тотчас же испарились. Когда пламя погаснет, влить сливки, приправить солью, перцем и тушить на слабом огне до загустения сливок.

Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и запекать при 180С около 10 минут. Перед подачей кокот из крабов украсить красной икрой.
Готово!
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью