Кокот из крабов
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусненько.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук-порей | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Икра красная | 200 г | |
Крабовое мясо | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовое мясо | 200 г | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Икра красная | 200 г | |
Коньяк | 1 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 200 мл | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
На сливочном масле пассеровать нарезанный колечками лук-порей, добавить крабовое мясо и обжаривать около 10 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы пары спирта тотчас же испарились. Когда пламя погаснет, влить сливки, приправить солью, перцем и тушить на слабом огне до загустения сливок.
Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и запекать при 180С около 10 минут. Перед подачей кокот из крабов украсить красной икрой.
Готово!
Приятного аппетита
Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и запекать при 180С около 10 минут. Перед подачей кокот из крабов украсить красной икрой.
Готово!
Приятного аппетита