Кокот из крабов
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Вкусненько.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 200 мл |
Овощи свежие
| Лук-порей | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Икра красная | 200 г | |
| Крабовое мясо | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Пармезан | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крабовое мясо | 200 г | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Икра красная | 200 г | |
| Коньяк | 1 ст. л. | |
| Сливки 15-17% | 200 мл | |
| Пармезан | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
На сливочном масле пассеровать нарезанный колечками лук-порей, добавить крабовое мясо и обжаривать около 10 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы пары спирта тотчас же испарились. Когда пламя погаснет, влить сливки, приправить солью, перцем и тушить на слабом огне до загустения сливок.
Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и запекать при 180С около 10 минут. Перед подачей кокот из крабов украсить красной икрой.
Готово!
Приятного аппетита
Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и запекать при 180С около 10 минут. Перед подачей кокот из крабов украсить красной икрой.
Готово!
Приятного аппетита