Olga2004
среда, 15.24

Кальмар по -китайски в воке

Порция1
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Обожаю китайскую кухню!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 8,17 г
Калорийность 75 ккал
и 3 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук зеленый 6 шт.
Фасоль черная 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)п/в
Чеснок2 зуб.
Кальмар3 шт.
Горох консервированныйп/в
Лук зеленый6 шт.
Фасоль черная1 ст. л.
Вино белое полусухое1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.

Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.

Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.

Готово!
Приятного аппетита! 😄
Смотреть рецепт полностью