Кальмар по -китайски в воке
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Обожаю китайскую кухню!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 8,17 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Лук зеленый | 6 шт. | |
| Фасоль черная | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 3 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Горох консервированный | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Кальмар | 3 шт. | |
| Горох консервированный | п/в | |
| Лук зеленый | 6 шт. | |
| Фасоль черная | 1 ст. л. | |
| Вино белое полусухое | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.
Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.
Готово!
Приятного аппетита! 😄
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.
Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.
Готово!
Приятного аппетита! 😄