Sunnny
воскресенье, 20.53

Мидии с карри по-тайски

Порции2
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Экзотическое блюдо - мидии, сваренные в бульоне с острой пастой карри, рыбным соусом и кокосовым молоком, которые можно приготовить меньше, чем за полчаса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 3,95 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Крупы
Рис Басмати п/в
Молочные продукты
Молоко кокосовое 240 мл
Рыба и морепродукты
Мидии 1000 г
Соусы
Тайский рыбный соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ст. л.
Кинза (семена) 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон120 мл

Налить бульон в большую кастрюлю (с крышкой) и довести до кипения.

Шаг 2
Карри1 ст. л.
Тайский рыбный соус2 ч. л.

Добавить тайскую пасту карри и рыбный соус. Если вы не любитель слишком острой пищи, положите всего 1 чайную ложку пасты карри. При желании можно будет позже добавить еще немного.

Шаг 3
Мидии1000 г

Добавить мидии, перемешать.

Шаг 4
Молоко кокосовое240 мл

Добавить кокосовое молоко. Варить, пока мидии не раскроются (5-10 минут).

Шаг 5
Кинза (семена)60 г

Добавить мелко нарезанную кинзу (или базилик, на ваш вкус).

Шаг 6
Рис Басматип/в

Подавать мидии, разложив по тарелкам и залив бульоном, с рисом басмати в качестве гарнира.

Смотреть рецепт полностью