Мидии с карри по-тайски
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Экзотическое блюдо - мидии, сваренные в бульоне с острой пастой карри, рыбным соусом и кокосовым молоком, которые можно приготовить меньше, чем за полчаса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Соусы
|
Тайский рыбный соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить бульон в большую кастрюлю (с крышкой) и довести до кипения.
Шаг 2
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Тайский рыбный соус | 2 ч. л. |
Добавить тайскую пасту карри и рыбный соус. Если вы не любитель слишком острой пищи, положите всего 1 чайную ложку пасты карри. При желании можно будет позже добавить еще немного.
Шаг 3
Добавить мидии, перемешать.
Шаг 4
Добавить кокосовое молоко. Варить, пока мидии не раскроются (5-10 минут).
Шаг 5
Добавить мелко нарезанную кинзу (или базилик, на ваш вкус).
Шаг 6
Подавать мидии, разложив по тарелкам и залив бульоном, с рисом басмати в качестве гарнира.