Sunnny
вторник, 00.03

Морские гребешки с шпинатом и беконом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшая закуска, очень простая в приготовлении - морские гребешки, завернутые в листья шпината и ломтики бекона и обжаренные под бройлером до хрустящей корочки. Прекрасно подходят как для вечеринок, так и для романтического ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 25,45 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 287 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 10 шт.
Мясо
Бекон 500 г
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 10 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки10 шт.
Бекон500 г

Разрезать морские гребешки и бекон пополам в ширину.

Шаг 2
Шпинат10 шт.

Завернуть каждую половинку гребешка в лист шпината.

Шаг 3

Обернуть каждый гребешок с шпинатом ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.

Шаг 4

Положить на лист для выпечки.

Шаг 5

Включить бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 6
Лимон1 шт.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Выжать сок половины лимона на гребешки и посыпать черным перцем.

Шаг 7

Обжаривать гребешки под бройлером около 6 минут с каждой стороны, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.

Шаг 8

Достать гребешки из духовки, полить соком второй половинки лимона и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью