Морские гребешки с шпинатом и беконом
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Вкуснейшая закуска, очень простая в приготовлении - морские гребешки, завернутые в листья шпината и ломтики бекона и обжаренные под бройлером до хрустящей корочки. Прекрасно подходят как для вечеринок, так и для романтического ужина.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шпинат | 10 шт. |
| Бекон | 500 г |
| Морские гребешки | 10 шт. |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
| Лимон | 1 шт. |
| Морские гребешки | 10 шт. | |
| Бекон | 500 г |
Разрезать морские гребешки и бекон пополам в ширину.
| Шпинат | 10 шт. |
Завернуть каждую половинку гребешка в лист шпината.
Обернуть каждый гребешок с шпинатом ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.
Положить на лист для выпечки.
Включить бройлер (верхний тендер духовки).
| Лимон | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Выжать сок половины лимона на гребешки и посыпать черным перцем.
Обжаривать гребешки под бройлером около 6 минут с каждой стороны, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
Достать гребешки из духовки, полить соком второй половинки лимона и сразу подавать.