Sunnny
вторник, 12.32

Омары с картофелем и кукурузой

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Омары, сваренные в подсоленной воде, с гарниром из вареного картофеля и кукурузы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 10,46 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Кукурузные початки 4 шт.
Рыба и морепродукты
Лобстер (Омар) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лобстер (Омар)2 шт.

Можно ненадолго положить омаров в морозильник, но не обязательно. Можете сразу приступать к готовке.

Шаг 2

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить омаров в воду и варить около 15 минут.
Главное правило при расчете времени варки омаров - 10 минут на каждый килограмм, и поскольку у нас 1.5 кг - следовательно, варим 15 минут.
Достать готовых омаров из воды и оставить на несколько минут, чтобы немного остыли.

Шаг 3
Картофель500 г

Одновременно очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части.

Шаг 4
Кукурузные початки4 шт.

Сварить вместе с початками кукурузы, пока немного не размягчится (около 15 минут).

Шаг 5
Сливочное масло60 г

Растопить масло.

Шаг 6
Итальянская приправа1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Слить воду и добавить в картофель и кукурузу 30 грамм растопленного масла, приправу для морепродуктов и по щепотке соли и перца.

Шаг 7

Оставшееся масло отложить в сторону для омаров.

Шаг 8

Если вы хотите, чтобы масло было по-настоящему топленым, нагрейте его на медленном огне, чтобы начало пениться. Снять пену и процедить масло через мелкое ситечко в маленькую миску - топленое масло готово!

Шаг 9

Разделать омаров, извлекая мясо.

Шаг 10
Петрушкап/в

Опустить мясо омаров в топленое масло и подавать с картофелем и кукурузой.
Можно посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Смотреть рецепт полностью