patee
вторник, 19.31

Кальмары с брокколи в воке

Порции2
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Для любителей морепродуктов это блюдо будет отличной находкой, абсолютно диетическое, сытное, сочное и быстрое в приготовлении.
Блюдо готовится в сковороде вок, готовится быстро, впрочем, как и любая китайская еда. Сочетание брокколи и кальмаров с острым перцем чили придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 6,11 г
Калорийность 80 ккал
и 35 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: оливковое масло, соевый соус, кальмары, брокколи, перец чили, крахмал, чеснок, имбирь.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)10 г

Чеснок мелко порубить. С имбиря срезать кожуру и также нарезать корень имбиря очень мелко.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить в нем на сильном огне чеснок и имбирь, как только овощи поджарятся, достать их из сковороды, нам они нужны были только для того, чтобы сделать масло ароматным.

Шаг 4
Кальмар300 г

Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластину и щупальца.

Шаг 5

Тушки кальмаров разрезать вдоль с одной стороны. Сделать ножом насечки в виде сетки по внутренней поверхности кальмара.

Шаг 6

Каждую тушку разрезать на 4-6 кусочков. В кастрюле закипятить воду и отварить кальмаров в воде 2 минуты. Слить с кальмаров воду. Кальмары скрутятся в трубочки, так и должно быть.

Шаг 7

В сковороду вок, в которой осталось ароматизированное масло, добавить кусочки кальмаров.

Шаг 8
Брокколи300 г

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 9

Выложить брокколи в сковороду к кальмарам.

Шаг 10
Перец халапеньо2 шт.

Перец чили нарезать тонкими кружочками, добавить его к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вода20 мл

В миске смешать соевый соус и кукурузный крахмал. Долить 20 мл воды. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 12

Залить содержимое сковороды полученным соусом и тушить 7 минут, помешивая.

Шаг 13

Подать готовое блюдо с рисом.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью