Кальмары в сметане
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо из кальмаров порадует ваших домочадцев 🎣
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 400 г |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 20 г | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 900 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 900 г |
🎣Для начала, втечении 3/4минут отварим кальмары 🎣Для удобства, я использую кольца кальмаров
Шаг 2
Морковь | 1 шт. |
🎣 Трём морковку (на крупной тёрке). Пассируем её на растительном масле
Шаг 3
🎣 Отваренные кальмары режем соломкой
Шаг 4
Лук серебристый (белый) | 20 г |
🎣 Кладем кальмары в сотейник. Обжариваем на слабом огне. 🎣 Через 2 минуты добавляем нарезанный лук. А ещё через 4 минуты нашу морковку
Шаг 5
Сметана 20% | 400 г |
🎣 Добавляем сметану (от 20% жирности) 🎣 Тушим под закрытой крышкой 15/20 минут
Шаг 6
Укроп | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
🎣 За 5 минут до готовности, добавим молотый чёрный перец и укроп
Шаг 7
🎣 Отличным дополнением к кальмарам станет рис. 🎣 Приятного аппетита