Diana091
вторник, 18.35

Ролл Гонконг

Порций5
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкий рецепт известных ролл.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 13,64 г
Калорийность 218 ккал
и 18 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 2 шт.
Крупы
Рис 50 г
Орехи, семечки
Кунжут 5 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Сыры
Сыр сливочный 30 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нори2 шт.

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.

Шаг 2
Сыр сливочный30 г
Рис50 г

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, кладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Смазываем внутреннюю часть сыром.

Шаг 3
Авокадо1 шт.
Икра красная50 г

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 4

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

Шаг 5

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

Шаг 6
Угорь100 г

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы длина была равна ширине листа нори.

Шаг 7
Кунжут5 г

Посыпаем верхушку кунжутом.

Шаг 8

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

Шаг 9

Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

Смотреть рецепт полностью