patee
суббота, 17.42

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 143 ккал
и 23 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Рыба и морепродукты
Сардины в масле 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сардины в масле240 г

Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.

Шаг 3
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

В эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5
Рис круглозерный100 г
Вода700 мл
Сольп/в

Отваренный в подсоленной воде до готовности круглозёрный рис промываем, даём воде полностью стечь и пересыпаем в миску с рыбными консервами, луком и сырыми куриными яйцами. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6

Фарш для рыбных котлет перемешиваем. Солить его дополнительно не нужно - рис и так варился в подсоленной воде, а рыбные консервы уже содержат соль.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

А вот добавить в фарш немного чёрного молотого перца не помешает, что мы и делаем следующим шагом.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.

Для вязкости фарша добавляем в него пшеничную муку, 1 ст.л. с горкой.

Шаг 9

Теперь рыбно-рисовый фарш тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке котлет из рыбных консервов.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 г

В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него фарш.

Шаг 11

Жарим рыбные котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12

После сковороды котлеты из рыбных консервов с рисом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.

Шаг 13

Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 таких котлет-оладий.

Шаг 14

Подавайте котлеты из сардины в масле с рисом к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. На гарнир подойдут свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью