Пятная форель на пару
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Очень вкусная, а главное полезная рыбка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,2 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 0,94 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Форель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 500 г | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Мята свежая | 10 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Филе хорошо промыть, обрезать лишний жир, обсушить. Мяту мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Рыбу порезать на порционные кусочки и обмакнуть в маринад. Оставить мириноваться на 20-30 минут. Выложить рыбу в пароварку, полить оставшимся маринадом. Готовить на пару 29-25 минут.