Креветки с пастой и пармезаном
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Маринованные креветки с пармезаном, обжаренные в сковороде, с пастой пенне. Разложите креветки с пастой по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленым луком и подавайте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 60 г |
|
Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Пармезан | 60 г |
|
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, пармезан, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и красный перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
Положить очищенные креветки в пакет с закрывающимся верхом, добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы креветки покрылись маринадом. Положить в холодильник минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше, можно даже оставить на всю ночь).
Шаг 3
Довести до кипения воду в большой кастрюле и сварить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4
Пока паста варится, нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 5
Выложить в нее креветки вместе с маринадом и обжаривать, пока креветки не порозовеют (по 2 минуты с каждой стороны). Не пережарьте!
Шаг 6
Когда креветки будут готовы, добавить в сковороду пасту и тщательно перемешать.
Шаг 7
|
Пармезан | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
Посыпать пармезаном и нарезанным зеленым луком и подавать.