inessaklubnichka
пятница, 23.41

Креветки с чесноком!!!

Порции2
Время25 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 152 ккал
и 23 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 5 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г
Чеснок5 шт.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Лимон2 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Петрушка2 ст. л.
Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.
Смотреть рецепт полностью