asmolina85
воскресенье, 14.23

Собственно Тунец

Порции4
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Тунец - просто шикарны рыба! Сочная и очень вкусная, а так же невероятно полезная. Тунец это такая рыба, которая не требует июни каких специй, приправ и добавок. Тунец по этому рецепту получается просто неповторимым- ароматным, сочным и очень вкусным. Эта рыбка замечательна в своей простоте. Применимо лишь правило три п: поперчить, посолить, подкислить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Тунец 1 шт.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Перец черный молотый5 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Тунец1 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок мелко порезать. Из половинки лимона отдать сок.
Шаг 2
Приготовить заправку для рыбы: смешать масло растительное, соевый соус, соль, перец, чеснок (порешать мелко) и добавить сок половины лимона.
Шаг 3
Если вы найдёте филе тунца, вам останется только полить его половиной маринада и оставить на 30 мин. У меня же была целая тушка. Я удалила голову, внутренности, плавники и хвост. Разрезала вдоль по хребту и удалила позвоночник и все косточки ( их кстати очень мало). Разрезала на две части каждую попасть. Заметьте кожа осталась.
Шаг 4
Сковороду разогреть и налить немного масла. Отлично будет происходить это дело а гриле!! Выложить рыбку и обжаривать. Когда начнёте жарить, будет видно как она белеет снизу. Когда побелеет до середины, можно переворачивать. Обжаривать пока вся станет белая. Главное не передержать!
Шаг 5
Рыбу убрать из сковороды и сразу полить заправкой!!!!!!! Подавать лучше с салатом из руколы, полив той же заправкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью