Собственно Тунец
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тунец - просто шикарны рыба! Сочная и очень вкусная, а так же невероятно полезная. Тунец это такая рыба, которая не требует июни каких специй, приправ и добавок. Тунец по этому рецепту получается просто неповторимым- ароматным, сочным и очень вкусным. Эта рыбка замечательна в своей простоте. Применимо лишь правило три п: поперчить, посолить, подкислить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тунец | 1 шт. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Тунец | 1 шт. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок мелко порезать. Из половинки лимона отдать сок.
Шаг 2
Приготовить заправку для рыбы: смешать масло растительное, соевый соус, соль, перец, чеснок (порешать мелко) и добавить сок половины лимона.
Шаг 3
Если вы найдёте филе тунца, вам останется только полить его половиной маринада и оставить на 30 мин. У меня же была целая тушка. Я удалила голову, внутренности, плавники и хвост. Разрезала вдоль по хребту и удалила позвоночник и все косточки ( их кстати очень мало). Разрезала на две части каждую попасть. Заметьте кожа осталась.
Шаг 4
Сковороду разогреть и налить немного масла. Отлично будет происходить это дело а гриле!! Выложить рыбку и обжаривать. Когда начнёте жарить, будет видно как она белеет снизу. Когда побелеет до середины, можно переворачивать. Обжаривать пока вся станет белая. Главное не передержать!
Шаг 5
Рыбу убрать из сковороды и сразу полить заправкой!!!!!!! Подавать лучше с салатом из руколы, полив той же заправкой. Приятного аппетита!