Roksana Bekker
вторник, 13.48

Рыба под грибным соусом

Порции4
Время1 час
КухняФинская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки.
Как на счет рыбы под грибным соусом - по-моему отличная идея для ужина. Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус, так как наш соус любую рыбу сделает вкусной и полезной.
Итак, сегодня у нас на столе будет рыба под грибным соусом!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 180 ккал
и 12 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Семга 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец белый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель100 г
Морковь100 г
Лук репчатый1 шт.
Семга200 г
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в
Сливочное масло150 г
Лисички200 г
Яйцо куриное1 шт.
Укропп/в
Бальзамический уксус2 ст. л.

Для начала, приготовим все необходимые ингредиенты,
итак нам понадобится:

Для грибного соуса:
- 200 г - любых грибов (хорошо подойдут лисички)
- 100 г сливочного масла
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- рубленый укроп
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца

Шаг 2

Порежьте рыбу кусочками шириной в 2-3 см.

Шаг 3

В центр каждого листа фольги положите немного сливочного масла.
Сверху уложите порезанный картофель, морковь и лук, а затем рыбу. Посолите и поперчите и плотно защипите фольгу. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 200ºC на 25 минут.

Шаг 4

Пока запекается рыба, приготовим соус.
Прогрейте лисички на медленном огне на сковороде, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте сливочное масло, обжарьте до готовности, затем разомните сваренное вкрутую яйцо при помощи вилки, добавьте в лисички, а так же добавьте укроп, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать и еще минуту подержать на огне. Затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой.

***
Почему именно этот соус?
В состав нашего соуса входит “лекарственное средство итальянцев” - бальзамический уксус! Бальзамический уксус чудесным образом помогает переварить тяжелую пищу и жиры, применение его в небольших количествах нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы, укрепляет организм в целом.
А все мы знаем, что к примеру, грибы являются тяжелой пищей…

Шаг 5

Чтобы рыба была более сочной, перед подачей на стол, добавьте на каждую порцию рыбы немного соуса. К рыбе можно нарезать свежие овощи и зелени.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью