Sunnny
пятница, 22.34

Сальса с креветками

Порций8
Время15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшая сальса с вареными креветками, помидорами, перцем халапеньо, луком, чесноком и зеленью, приправленная порошком чили и соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 39 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г

Сварить креветки и нарезать кусочками.

Шаг 2
Помидоры (томат)4 шт.

Очистить помидоры от семян и мелко нарезать.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 4
Перец халапеньо1 шт.

Отрезать черенок перца халапеньо, удалить зерна и мелко нарезать.

Шаг 5
Кинза (семена)60 г

Нарезать кинзу.

Шаг 6

Смешать в миске креветки, помидоры, перец, лук, чеснок и кинзу.

Шаг 7
Сок лайма3 ст. л.
Соль морская1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.

Добавить сок лайма, соль и чили. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались.

Шаг 9

Подавать с кукурузными чипсами (или любыми другими, на ваш вкус).

Смотреть рецепт полностью