Сальса с креветками
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкуснейшая сальса с вареными креветками, помидорами, перцем халапеньо, луком, чесноком и зеленью, приправленная порошком чили и соком лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 500 г |
Сварить креветки и нарезать кусочками.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Очистить помидоры от семян и мелко нарезать.
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 4
Перец халапеньо | 1 шт. |
Отрезать черенок перца халапеньо, удалить зерна и мелко нарезать.
Шаг 5
Кинза (семена) | 60 г |
Нарезать кинзу.
Шаг 6
Смешать в миске креветки, помидоры, перец, лук, чеснок и кинзу.
Шаг 7
Сок лайма | 3 ст. л. | |
Соль морская | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить сок лайма, соль и чили. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы вкусы смешались.
Шаг 9
Подавать с кукурузными чипсами (или любыми другими, на ваш вкус).