DeviDevi
суббота, 15.45

Запечённая форель с мандариновым салатом

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Отличный вариант ужина, который непременно порадуют Вас ярками красками, простотой в приготовлении и небанальными оттенками вкуса! А про пользу и говорить нечего! Она очевидна! ☝🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 93 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 40 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Форель 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Мандарин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин2 шт.
Салат айсберг1 пуч.
Огурец1 шт.
Мандарин1 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Форель350 г
Соль морскаяп/в
Чечевица зеленая40 г
Лимон0,5 шт.
Оливковое маслоп/в
Ставим духовку на разогрев до 180 град. Чечевицу промываем, отправляем в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:3 (в инструкции на пачке написано 1:2, но мне такого количества воды никогда не хватает. Поэтому можете использовать кол-во, предписанное изготовителем, и долить воду, если не хватит.) Солим. Ставим на огонь, и после кипения снижаем его до минимума. Варим до готовности.
Шаг 2
Форель кладём на лист фольги (я использовала целую спинку). Солим, перчим, немного поливаем соком лимона, сверху кладём пару веточек розмарина, и накрываем вторым листом. Отправляем в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Тем временем промываем, сушим, рвём салат. Огурец нарезаем небольшими палочками.
Шаг 4
Мандарин делим на дольки, максимально снимаем кожицу.
Шаг 5
Добавляем отваренную чечевицу. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 6
Подавать ароматную форель с салатом! 👌🏻
Смотреть рецепт полностью