Запеченный лосось по-индийски
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе лосося, смазанное маринадом из специй, которые продаются в каждом супермаркете - кориандр, тмин и красный чили, и запеченное в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лосось | 1000 г |
Соль | 0,7 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Кинза (семена) | п/в | |
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Лосось | 1000 г |
Помыть филе лосося холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Накрыть лист для выпечки или стеклянное блюдо для запеканки пергаментом или фольгой. Положить филе лосося.
Соль | 0,7 ч. л. |
Посыпать филе половиной соли и перевернуть его. Посыпать оставшейся солью.
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске молотый кориандр, тмин, молотый красный чили, лимонный сок и растительное масло.
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок и добавить в смесь.
Перемешать. У вас получится густой маринад.
Смазать маринадом филе и запекать около 12 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и филе не будет легко отделяться вилкой.
Кинза (семена) | п/в |
Украсить рыбу кинзой и подавать горячей, с картофельным пюре или рисом.