Sunnny
воскресенье, 00.21

Запеченный лосось по-индийски

Порций8
Время20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусное и полезное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе лосося, смазанное маринадом из специй, которые продаются в каждом супермаркете - кориандр, тмин и красный чили, и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,06 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 208 ккал
и 4 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Кориандр молотый 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Лосось1000 г

Помыть филе лосося холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Накрыть лист для выпечки или стеклянное блюдо для запеканки пергаментом или фольгой. Положить филе лосося.

Шаг 4
Соль0,7 ч. л.

Посыпать филе половиной соли и перевернуть его. Посыпать оставшейся солью.

Шаг 5
Кориандр молотый2 ч. л.
Тмин1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смешать в маленькой миске молотый кориандр, тмин, молотый красный чили, лимонный сок и растительное масло.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в смесь.

Шаг 7

Перемешать. У вас получится густой маринад.

Шаг 8

Смазать маринадом филе и запекать около 12 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и филе не будет легко отделяться вилкой.

Шаг 9
Кинза (семена)п/в

Украсить рыбу кинзой и подавать горячей, с картофельным пюре или рисом.

Смотреть рецепт полностью