Фаршированный карп с помидорами и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
А знаете ли вы что...??? Блюда из карпа считались деликатесом с древнейших времен. Жаркое из этой рыбки подавалось к столу китайских императоров. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами, грибами, различными соусами и пряностями. Попробуйте и Вам обязательно понравится классическое праздничное блюдо – фаршированный карп с чесноком и зеленью. А если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на простые рецепты из карпа. Рыбка, жаренная с имбирем и сметаной, станет прекрасным вариантом для вкусного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Помидоры черри | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Карп | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры черри | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Можно ещё в качестве украшения блюда, взять веточки свежего базилика, лук-порей, помидоры черри и листья салата.
Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, как на зажарку.
Вымытые шампиньоны мелко нарежьте.
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Салатный помидор очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук с шампиньонами до появления золотистого цвета, затем добавьте сметану и нарезанный салатный помидор, хорошо перемешайте, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, еще 5 минут на медленном огне.
Пока тушится начинка, нарежьте лимон тонкими кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В брюшко подготовленного карпа выложите начинку и скрепите его зубочистками.
По бокам фаршированного карпа сделайте небольшие надрезы, аккуратно вставьте в них кружочки лимона, сверху полейте его соком лимона из нескольких кружочков, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите фаршированного карпа на фольгу, обложите его половинками помидоров черри, плотно заверните и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Промойте и отряхните листья салата и свежий базилик.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры черри для украшения нарежьте половинками.
Запеченного фаршированного карпа подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата. Украсьте блюдо веточками свежего базилика и колечками лука-порея по бокам. В качестве украшения можно добавить половинки помидоров черри.
Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, как на зажарку.
Вымытые шампиньоны мелко нарежьте.
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Салатный помидор очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук с шампиньонами до появления золотистого цвета, затем добавьте сметану и нарезанный салатный помидор, хорошо перемешайте, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, еще 5 минут на медленном огне.
Пока тушится начинка, нарежьте лимон тонкими кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В брюшко подготовленного карпа выложите начинку и скрепите его зубочистками.
По бокам фаршированного карпа сделайте небольшие надрезы, аккуратно вставьте в них кружочки лимона, сверху полейте его соком лимона из нескольких кружочков, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите фаршированного карпа на фольгу, обложите его половинками помидоров черри, плотно заверните и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Промойте и отряхните листья салата и свежий базилик.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры черри для украшения нарежьте половинками.
Запеченного фаршированного карпа подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата. Украсьте блюдо веточками свежего базилика и колечками лука-порея по бокам. В качестве украшения можно добавить половинки помидоров черри.