Скумбрия солёная в масле
Порции | 4 |
Время | 6 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт солёной скумбрии в масле, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую малосоленую скумбрию в масле! Правда, встречала я рекомендации относительно сокращения времени с шести до четырёх часов, но всё-же придерживаюсь мнения, что лучше выдержать положенный срок… Ещё один плюс рецепта, вернее, готового результата - кусочки филе скумбрии маринуются в масле, и после в нём же и хранятся, причём, значительно дольше, чем если бы это был рассол. И хотя скумбрия сама по себе рыба жирная, в данном случае как раз-таки кашу маслом не испортишь - рыбка получается идеальной. Вот так возьмёшь из баночки кусочек солёной скумбрии в масле, да на ломтик чёрного хлеба, да маслице с рыбным вкусом и ароматом растекается и хлеб пропитывает - вкусно-то как, рекомендую готовить всем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 180 мл |
Скумбрия | 400 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Для приготовления солёной в масле скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или свежемороженная и полностью размороженная, соль и подсолнечное рафинированное масло.
Скумбрия | 400 г |
Отрезаем скумбрии голову, потрошим рыбку и ножницами срезаем плавники. Промываем быстро рыбку и вытираем бумажным полотенцем, особенно внутри тушки, тщательно удаляя чёрную плёнку.
Аккуратно разрезаем подготовленную скумбрию по спинке и разделяем на две части - одно филе с рёберными косточками и одно филе с позвонковой костью. Удаляем позвоночник и все косточки до единой.
Нарезаем филе скумбрии кусочками толщиной примерно 2 см. При желании предварительно можно снять кожу с филе, я оставила.
Теперь берём банку или другую подходящую посуду и выкладываем несколько кусочков скумбрии на дно кожицей вниз. Если вы кожицу сняли, то сторона укладки значения иметь не будет.
Соль | 0,5 ст. л. |
Посыпаем слой кусочков скумбрии солью. На засолку всей скумбрии понадобится примерно 0,5 ст.л. соли с небольшой горкой.
Подсолнечное масло | 180 мл |
Далее поливаем слой рыбы с солью маслом, так, чтобы оно покрыло кусочки скумбрии.
Выкладываем следующий слой рыбы, солим, поливаем маслом.
Таким образом продолжаем чередовать рыбу, соль и масло, пока вся рыбка не окажется засоленной.
Затем накрываем посуду с рыбой так, чтобы её можно было поставить в холодильник и не переживать за запах. Я затянула поверхность кастрюльки пищевой плёнкой и только потом накрыла крышкой. Если вы используете банку, то её достаточно просто накрыть крышкой. Ставим рыбку в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов скумбрия, солёная в масле, будет готова.
Скумбрия, солёная в масле, может храниться в холодильнике достаточно долго. Уместно подавать такую рыбку с картофелем или использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов.
Приятного аппетита!