Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Стейк голубой акулы был обнаружен в магазине "Манит" от "Ленморепродукта" по весьма демократичной цене. Готовый стейк акулы многие сравнивают с мясом курицы на вкус. Решили попробовать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,68 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 0,61 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Морковь | п/в | |
Фасоль зелёная | п/в |
Рыба и морепродукты
Акула | 1200 г |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Акула | 600 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Специи для маринада | п/в | |
Фасоль зелёная | п/в | |
Морковь | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Стейк акулы промыть, выложить на доску и обмокнуть бумажными полотенцами или салфетками чтобы убрать водянистость. Кстати, после разморозки стейки значительно уменьшатся в размерах. Сок лимона развести в глубокой тарелке с водой на свой вкус по кислоте и замочить стейки. Еще один способ - замочить в уксусе .Я замачивала минут на 30, но многие оставляют от 6 часов до целой ночи. Акула рыба достаточно специфическая и делать это нужно для того, чтобы при жарке она не выделяла аммиачный запах а на вкус не отдавала горечью. Пока мариновался стейк, нарезаем любые овощи которые нравятся на гарнир. У меня была фасоль стручковая и морковь. Овощи обжариваем на свой вкус солим и перчим. Либо делаем на пару.
Шаг 2
Акула | 600 г | |
Специи для маринада | п/в | |
Укроп | п/в |
Достаем акулу из маринада, промываем от лишней кислоты, обмазываем специями для рыбы и зеленью на свой вкус, ждем еще минут 10 подмаринуются и обжариваем стейки на сковороде с предварительно разогретым маслом примерно минут по 10 с каждой стороны. Я жарила с кожурой, хотя в некоторых рецептах её советуют срезать. Но для первого раза решила попробовать так.
Шаг 3
Подаем стейки с гарниром и пробуем на вкус эту необычную рыбку) Что особо приятно, в ней нет костей только спинной хрящ.