Тушенные кальмары в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо💁🏻
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Кальмар | 250 г |
Карри | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 щеп. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 щеп. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Кальмар | 250 г | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Первым делом займёмся кальмаром. Его надо окунуть в кипящую воду на 1 минуту, затем достать и под прохладной водой легко удалить кожу(она будет скатываться в катушки) и прочистить тушки внутри.
Кидаем кусочек сливочного масла на раскалённую сковородку и мелко режем чеснок
Когда масло растопилось, выкладываем чеснок
Режем половину луковицы и тоже отправляем в сковородку, добавляя ещё один кусочек сливочного масла
Режем томаты, отправляем в сковородку, когда лук станет золотисты
Добавляем тимьян и тушим помидоры около 10 минут
Нарезаем кальмары
Добавляем в сковородку и посыпаем сверху карри. Перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить минут на 5-7
Все готово! Я добавила это к спагетти, как соус с кальмарами! Приятного аппетита!😋😋😋