Anastasy1
понедельник, 00.21

Лосось с овощами в пергаменте

Порции2
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вам обязательно понравится запах свежей зелени и средиземноморских овощей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 99 ккал
и 5 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 8 шт.
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий 2 стеб.
Крупы
Миндальные хлопья 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 0,3 стеб.
Перец болгарский 1 шт.
Цуккини 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Цуккини0,5 шт.
Баклажан0,5 шт.
Разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте перец небольшими кусочками. Разрежьте цуккини и баклажан на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочками одинакового размера.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Лук-порей0,3 стеб.
Разрежьте репчатый лук пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками. Нарежьте лук- порей тонкими кольцами.
Шаг 3
Оливковое маслоп/в
Мята свежая8 шт.
Чеснок1 зуб.
Розмарин2 стеб.
Тимьян свежий2 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Замаринуйте нарезанные овощи в большой миске с оливковым маслом, мятой (листья) , раздавленным зубчиком чеснока, розмарином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Лосось280 г
Миндальные хлопья20 г
Лимон1 шт.
Разложите овощи на 2 листа бумаги для выпечки. Разрежьте филе лосося на порции и положите поверх овощей. Посыпьте солью и миндальными хлопьями. Сверху положите дольки лимона. Заверните бумагу и запекайте в духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 160°C. Разрежьте бумагу и слегка раскройте перед подачей на стол.
Смотреть рецепт полностью