Лосось с овощами в пергаменте
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вам обязательно понравится запах свежей зелени и средиземноморских овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 8 шт. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Крупы
Миндальные хлопья | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 0,3 стеб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 280 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Баклажан | 0,5 шт. |
Разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте перец небольшими кусочками. Разрежьте цуккини и баклажан на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочками одинакового размера.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 0,3 стеб. |
Разрежьте репчатый лук пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками. Нарежьте лук- порей тонкими кольцами.
Шаг 3
Оливковое масло | п/в | |
Мята свежая | 8 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Замаринуйте нарезанные овощи в большой миске с оливковым маслом, мятой (листья) , раздавленным зубчиком чеснока, розмарином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Лосось | 280 г | |
Миндальные хлопья | 20 г | |
Лимон | 1 шт. |
Разложите овощи на 2 листа бумаги для выпечки. Разрежьте филе лосося на порции и положите поверх овощей. Посыпьте солью и миндальными хлопьями. Сверху положите дольки лимона. Заверните бумагу и запекайте в духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 160°C. Разрежьте бумагу и слегка раскройте перед подачей на стол.