Креветки в томатном соусе с базиликом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочные креветки в пикантном томатном соусе с базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Петрушка сушеная | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 5 ст. л. |
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Петрушка сушеная | 3 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Измельчите помидоры и свежий базилик. Смешайте нарезанные мелко помидоры с соком лимона и всеми специями. Оставьте миску с содержимым на 10 минут настояться.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустите нечищеные креветки, варите 5 минут.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Креветки | 300 г |
Почистите вареные креветки, оставляя хвост. Ополосните в теплой воде и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 4
К обжаренным креветкам добавьте смесь из нарезанных помидор, специй и лимонного сока. Потомите под крышкой 5-8 минут. Помидоры должны выделить свой сок, который впитают креветки.
Шаг 5
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Креветки в томатном соусе с базиликом подаются с макаронами любой формы. Перед подачей сбрызнете блюдо соком лимона и украсьте свежим базиликом.