Ilasia
четверг, 16.23

Креветки в томатном соусе с базиликом

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сочные креветки в пикантном томатном соусе с базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 65 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Петрушка сушеная 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок5 ст. л.
Базилик сушеный3 г
Петрушка сушеная3 г
Помидоры (томат)1 шт.
Сольп/в

Измельчите помидоры и свежий базилик. Смешайте нарезанные мелко помидоры с соком лимона и всеми специями. Оставьте миску с содержимым на 10 минут настояться.

Шаг 2
Креветки300 г

В кипящую подсоленную воду опустите нечищеные креветки, варите 5 минут.

Шаг 3
Оливковое масло2 ч. л.
Креветки300 г

Почистите вареные креветки, оставляя хвост. Ополосните в теплой воде и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 4

К обжаренным креветкам добавьте смесь из нарезанных помидор, специй и лимонного сока. Потомите под крышкой 5-8 минут. Помидоры должны выделить свой сок, который впитают креветки.

Шаг 5
Лимонный сок1 ст. л.
Базилик (фиолетовый)п/в

Креветки в томатном соусе с базиликом подаются с макаронами любой формы. Перед подачей сбрызнете блюдо соком лимона и украсьте свежим базиликом.

Смотреть рецепт полностью